Redes sociais em tempos líquidos: criação de âncoras narrativas a partir da autorrepresentação - Barros, Adelir Aparecida Marinho de; Pereira, Bruno Gomes; Barros, Lucas Marinho de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2024)
Este artigo tem como objetivo discutir o papel das redes sociais no processo de socialização do homem pós-moderno. Para isso, a fundamentação teórica é de natureza interdisciplinar e conta com trabalhos que versam sobre tecnologia e mídias digitais, bem como com pesquisas sobre os impactos sociais de uma era dita líquida. A metodologia é do tipo bibliográfico, partindo do princípio de que mobilizamos autores de diferentes áreas do conhecimento para complexificação do objetivo proposto. Os resultados revelam o desejo de necessidade do homem pós-moderno de construir narrativas falseadas nas redes sociais, de modo a tentar fazer com o que o outro crie uma determinada imagem de si.