Narrativas que deambulam: transgredindo potências coloridas na linguagem dos bebês - Touret, Fernanda Binda Alves; Silva, Sandra Kretli da (Revista de Educação PUC-Campinas, 2024)
O artigo tem por objetivo percorrer os processos inventivos dos bebês que deambulam em currículos não visibilizados na Educação Infantil, camuflados em uma aparente inexistência, mas permeados por suas manifestações corporais e narrativas compostas por palavras não ditas, comunicando novos mundos aprendentes que transbordam e rompem as bordas do som em que os bebês experienciam movimentos de invenção e resistência em suas ações no cotidiano. Possui como metodologia a cartografia, traçada em meio ao percurso das experiências vivenciadas em um Centro Municipal de Educação Infantil. O estudo permeia tessituras que afirmam uma vida comunicante e potente dos bebês, (des)viando de padronizações e plataformizações para alçar modos singulares e múltiplos, diante de aberturas para reverberar, com os que se ajuntam ao texto, encontrando veios para resistir a dogmatizações em meio ao pulsar das linguagens, criações, buscas e aprendizagens junto às veredas de outros corpos, afetos e inventividades.