A educação como caminho da reconquista dos valores éticos na sociedade atual - Santos, Mauro Henrique dos (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
Este artigo tem como objetivo apresentar um convite aos educadores, incluindo-se professores, para uma reflexão sobre o papel dos valores éticos não só no relacionamento entre indivíduos, mas também com a sociedade em geral. Nesse âmbito de relacionamento, a educação, tanto formal como informal, pode instaurar-se como um conduto essencial na divulgação dos valores ético-morais, os quais, de acordo com abordagens de diversos autores, foram preteridos pela sociedade mundial bem como pela escola, resultando na crise moral hodierna. Por meio da análise de determinadas abordagens sobre o assunto, buscou-se encontrar uma perspectiva de solução para tal crise pela via educacional.