O desenvolvimento moral: análise das relações de cooperação e coação promovidas no interior de um ambiente virtual de aprendizagem - Vosgerau, Dilmeire Sant`anna Ramos; Mazur, Alcione (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
O presente artigo visa colocar em evidência a importância que as tecnologias de informação e comunicação apresentam para a educação atual e discutir as formas de relacionamento e interação entre alunos, professores e o conhecimento, possibilitados por essas ferramentas. Além disso, o artigo ressalta também as relações de coação e cooperação que são instituídas nos ambientes virtuais de aprendizagem, analisando algumas funcionalidades desses ambientes, com vistas à formação moral do indivíduo.