Ética e educação: a questão ambiental - Carneiro, Sônia Maria Marchiorato (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
Com o objetivo de subsidiar programas formadores de educadores, o artigo trata do sentido ético das questões socioambientais, no processo educativo amplo, aportando uma sistematização didática de alguns conceitos epistêmicos e princípios éticos fundamentais, sob a concepção de uma Ética da Responsabilidade e, ainda, referindo-se ao conteúdo e à congruência da Política Nacional de Educação Ambiental como instrumento legal ao avanço desejável da formação profissional de educadores, na linha da atual urgência de uma cidadania eticamente efetiva.