Educação e educação ambiental: uma conexão necessária - Almeida, Fabiana Panetto de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
Devido à complexidade e multidimensionalidade do fenômeno educativo, é relevante salientar que a Educação Ambiental poderia ser compreendida no contexto histórico das relações sociais, culturais, econômicas e políticas da Educação, sendo importante que as propostas educativas voltadas para as questões ambientais possam considerar as possibilidades e os limites reais da própria Educação.