MAIS CÉTICA DO QUE ENTUSIASMADA - TRÓPIA, Patrícia Vieira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
O texto faz um breve balanço do Plano de Desenvolvimento da Educação, proposto pelo governo Lula e sujeito a aprovação pelo Congresso Nacional, e de alguns dos seus pressupostos, pontos positivos e limites. O PDE é um conjunto de 28 ações, entre as quais tem destaque a definição de um piso mínimo salarial nacional.