A contribuição dos métodos sociológicos para a compreensão da educação - Noronha, Olinda Maria (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
Este trabalho representa uma tentativa de pensar a questão do método desde sua gênese histórica, procurando retomar o significado e os limites do método sociológico para a compreensão e explicação da educação de modo geral e da educação sociocomunitária em particular.