Estado, terceira via e educação para o consenso: que pacto social é esse? - Alberto, Jorge Luís Moreira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
Organizada por Lúcia Maria Wanderley Neves, a coletânea A nova pedagogia da hegemonia amplia e transforma nosso entendimento e nossa compreensão sobre o modo pelo qual os fenômenos da "pedagogia da hegemonia" se manifestam con cretamente no Brasil de hoje e os meios (explícitos e implícitos) utilizados pelo capital para impedir uma contra-hegemonia pela sociedade brasileira, frente às mudanças estruturais e superestruturais que se vem processando