A avaliação e seu potencial inovador nos processos de formação universitária: a visão dos professores de artes e letras - Sordi, Mara Regina Lemes de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2005)
Este artigo discute a organização do trabalho pedagógico necessária para que a qualidade do ensino de graduação possa atender às demandas sociais, confrontando-se com os interesses mercadológicos que atravessam as reformas educacionais. O artigo problematiza a centralidade dos processos de avaliação e objetiva recuperar a discussão acerca dos bons usos da força indutora da avaliação na mudança da aula universitária.