Mídia-educação e arte-educação: uma aproximação mais que cabível - Mostafa, Solange Puntel; Máximo, Luis Fernando (Revista de Educação PUC-Campinas, 2005)
A pesquisa objetiva verificar o equilíbrio entre dimensões exploratórias, interativas e educativas presentes em sites educacionais. Baseados em nossa experiência de navegação pessoal, levantamos 103 sites educacionais e sistematizamos as informações em cinco categorias como: 1) Proposta ou filosofia do site; 2) Formação de Equipe; 3) Tipo de Iniciativa; 4) Acesso, Parceria, Público Alvo; 5) Destaque. Ao término desta análise estatística, partimos para conhecer a relação que os professores da rede municipal estabelecem com alguns desses sites nas práticas escolares. Isso foi feito através da ferramenta Blog com seis professores responsáveis pelos laboratórios de informática das escolas. Essas duas etapas nos levaram à construção do ‘Site do Professor do Município’, onde elegemos as seguintes categorias de repositório e consulta: Material Didático, Aulas Prontas, Projetos e Planos de Aula, Jogos Educativos, Vídeos e Trailers de filmes para uso pedagógico.