Pedagogias do século XX - Giungi, Alline Marques; Castanho, Maria Eugênia de Lima e Montes (Revista de Educação PUC-Campinas, 2005)
A obra Pedagogias do Século XX de Jaume Carbonell Sebarroja, tradução de Fátima Murad é editado por Artmed editora de Porto Alegre e possui 160 páginas. A edição é de 2003. O livro foi organizado com o objetivo de reunir teóricos importantes da educação do século XX. Para isso foi feita uma seleção, sendo considerado na obra que nomes significativos da Pedagogia do século XX ficaram de fora, devido ao grande número de pensadores cujas idéias influenciaram significativamente a educação nessa época. O autor afirma que irá considerar esses autores em obras futuras.