Qualidade de vida e educação - Pascoal, Miriam (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
O objetivo deste artigo é discutir a questão da qualidade de vida, destacando a sua dimensão educativa. O estudo resgata funções da escola a partir da década de oitenta, e alerta para a grande preocupação dos nossos dias que é a elevação da espécie humana, apontando caminhos para a construção de um currículo escolar preocupado com a qualidade de vida e a educação de qualidade.