Duas abordagens para a transdisciplinaridade no ensino superior de publicidade - Ortolani, César Augusto; de Almeida Junior, João Baptista (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
O presente artigo oferece uma breve análise do termo transdisciplinaridade e duas abordagens de práticas transdisciplinares para a docência em Comunicação Social com habilitação em Publicidade e Propaganda O artigo objetiva demonstrar que, à aparente modernidade e intangibilidade do termo em educação, cabem reflexões que podem levar a percepção teórica do termo à práxis concreta de um ensino transdisciplinar – mesmo no ensino superior de Publicidade, área com possibilidades de abordagens potencialmente ligadas ao exercício de um ensino tecnicista excessivamente voltado ao mercado, mas que podem ser revertidas em uma prática transdisciplinar crítica, social e transformadora.