O papel das ONGs no encaminhamento de pessoas com deficiência para o mercado de trabalho - Lancillotti, Samira Saad Pulchério (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
O objetivo desse trabalho é debater o papel cumprido pelas Organizações não governamentais (ONGs) no encaminhamento de pessoas com deficiência para o mercado de trabalho formal. O atendimento das necessidades destas pessoas tem sido procedido, contemporaneamente, por organizações dessa natureza. Impõe-se, para as ciências humanas, a análise e debate das contradições implicadas nessas ações, particularmente no contexto de desemprego estrutural que estamos vivendo. Utilizamos como base para discussão um recorte de pesquisa realizada no período de 1998 a 2000 no mercado de trabalho formal de Mato Grosso do Sul.