Análise de conteúdo, análise de discurso: questões teórico-metodológicas - Pádua, Elisabete Matallo Marchesini de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
Neste artigo apresento uma caracterização das expressões análise de conteúdo e análise de discurso, buscando apontar as possíveis origens dos equívocos na utilização destas expressões como sinônimas ou equivalentes, no sentido de contribuir para uma revisão crítica da literatura de pesquisa no campo educacional.