A qualidade do ensino na área de ciências exatas e engenharias - Balzan, Newton Cesar (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
Apresenta os procedimentos metodológicos do Projeto Coletivo “A questão da qualidade do ensino superior numa sociedade em processo de mudança acelerada: significado, revisão crítica e propostas para seu desenvolvimento”. voltado para as Áreas de Ciências Exatas e Engenharias –entrevistas com professores notáveis, questionários aplicados a alunos concluintes e excertos de comunicações de pesquisadores do COBENGE. O artigo apresenta também uma análise das categorias gerais extraídas dos resultados da pesquisa, a saber: professor, currículo, metodologia de ensino e qualidades necessárias ao profissional da Área. Inclui, ao final, os anexos Roteiro de Entrevista, Questionário da CAINST e Relação dos professores/profissionais entrevistados.