Docência e inovação na área de ciências exatas e engenharias - Cantanho, Maria Eugênia de Lima e Montes (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
Este artigo apresenta os resultados de um sub-projeto da Pesquisa Coletiva que encaminha a temática das técnicas de ensino para a grande questão atual da inovação em educação, a partir de quatro categorias emergentes dos dados obtidos nas entrevistas com diretores e coordenadores de cursos da Área de Ciências Exatas e Engenharias. As categorias são: “ser” professor; a influência de professores marcantes (positiva ou negativamente); o trabalho docente inovador; e a função de coordenador ou diretor facilitando inovações.