A qualidade de aprendizagem nos cursos da área de ciências exatas e engenharias - Almeida Júnior, João Baptista de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
Este artigo analisa a questão da qualidade de aprendizagem no ensino superior, considerando que a relação de integração entre as duas esferas – de ensino e de aprendizagem - não é garantia de reciprocidade qualitativa. Segue o esquema: 1. Concepção de qualidade de aprendizagem no trabalho universitário; 2. A questão da qualidade de aprendizagem na ótica de 30 alunos das Áreas de Exatas e Engenharias, a partir de uma pesquisa de campo na PUC-Campinas; 3. A questão da qualidade de aprendizagem na ótica dos docentes, resultante de entrevistas “on line” com 15 professores das referidas Áreas, considerados notáveis por suas contribuições ao ensino superior; 4. Síntese dos fatores referenciais para se desenvolver a qualidade de aprendizagem no ensino superior.