A formação do profissional na área de ciências exatas e engenharias: a necessidade de um projeto pedagógico consistente - Lopes, Jairo de Araújo (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
As Diretrizes Curriculares editadas pela Secretaria de Ensino Superior do MEC têm acelerado as discussões nas faculdades de engenharia de todo país sobre a questão da qualidade de ensino que elas têm oferecido, motivando os debates e o grande número de trabalhos nos COBENGE dos últimos anos. Somam-se a isso, as opiniões nem sempre convergentes de pesquisadores de destaque na área sobre mudanças significativas do ensino das engenharias. Este trabalho faz um estudo comparativo de pesquisas, experiências, relatos e opiniões relativas às reestruturações curriculares na área, tendo como pano de fundo o cenário de um paradigma sócio-econômico-tecnológico-cultural-interacionista que se desponta para o ensino como um todo.