A avaliação e seu potencial inovador nos processos de formação na área de ciências exatas e engenharias - Sordi, Mara Regina Lemes de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
Este estudo sistematiza as principais idéias ligadas ao campo da avaliação da aprendizagem - nosso recorte temático - trazidas pelos pesquisadores atuantes na Área de Ciências Exatas e Engenharias. Tais pesquisadores, tidos como referência tanto no campo profissional quanto do ensino, foram entrevistados por meio de correio eletrônico ou de modo presencial, conforme um roteiro preparado com a questões. O interesse em estudar as mudanças que estão ou devem ocorrer nos cursos de graduação desta Área, para atender às demandas da sociedade globalizada, acarreta a necessidade de tentar entender as inevitáveis alterações que se colocam como imperiosas no campo da avaliação da aprendizagem.