O direito público à educação especial - Jannuzzi, Gilberta Sampaio de Martino (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
O texto, procurando explicitara educação especial no conjunto dos condicionantes históricos atuais, reflete sobre o significado dos termos: direito público, educação e educação especial. Enfatiza a necessidade da luta conjunta dos diversos grupos de excluídos em torno dos direitos fundamentais à condição de vida humana digna.