O que Vygotsky pensava sobre genialidade - Delou, Cristina Maria Carvalho; Bueno, José Geraldo Silveira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
Durante a pesquisa de doutoramento realizada pela Profª Cristina Maria de Carvalho Delou, da Universidade Federal Fluminense, desenvolvida sob orientação do Prof. Dr. José Geraldo Silveira Bueno, no Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: História, Política, Sociedade da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, em 1999, sobre a trajetória escolar de alunos considerados superdotados, deparou-se com a referência de um texto de L. S. Vygotsky, que parecia não ter sido publicada em português ou em inglês.