Entrevista com o Professor Dalmo de Abreu Dallari - Henriques, Ana Lucia Magano; Azevedo, Heloisa Helena Oliveira de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2009)
Da/mo de Abreu Dai/ari, professor emérito da Facuidade de Direito da Universidade de São Paulo (USP), dedicou toda sua vida ao ensino do Direito, começando a dar aulas em 1963. Quem conhece a história dos anos duros da ditadura no Brasil sabe o papel relevante desempenhado por esse jurista. Embora já esteja aposentado, conta com produção acadêmica ativa e continua presente na cena jurídica nacional e internacional, especialmente na área da defesa dos direitos humanos.