A globalização e a perspectiva intercultural na educação: implicações para o ensino de matemática - Giardinetto, José Roberto Boettger (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
O objetivo deste artigo é apontar algumas reflexões sobre as implicações da globalização para a Educação através do destaque dado a perspectiva intercu/tural no cenário educativo europeu. Para isso, o autor vai se valer de uma pesquisa por ele realizada em Portugal relativa a essa temática. A partir daí, buscar-se-á apontar algumas reflexões sobre as implicações dessa perspectiva para o ensino de Matemática no Brasil.