Apresentação - Rios, Mônica Piccione Gomes (Revista de Educação PUC-Campinas, 2018)
O dossiê sobre Avaliação Educacional intenta tematizar e fomentar o debate acerca da avaliação que tem sido alvo de ampla discussão no cenário nacional e internacional. A avaliação tem sido incorporada como propulsora de mudanças, distanciando-se de sua função tautológica. Suas implicações sociais, políticas humanas e éticas pressupõe avanços na direção de ações que gerem melhorias, não se restringindo ao diagnóstico de uma dada situação ou condição.