Indicadores de qualidade de aprendizagem: considerações a partir de metáforas do campo da saúde - Almeida Júnior, João Baptista de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
A ação educativa experimenta uma pressão social para se transformar, em consonância às mudanças deste final de milênio. A necessidade de novas tecnologias de ensino e aprendizagem convida os educadores à reflexão acerca de novos indicadores de qualidade de aprendizagem, na dimensão do aprender a aprender. O artigo apresenta metáforas, emprestadas do campo da saúde, que objetivam discutir novas relações de ensino/aprendizagem.