Formação e aprendizagem de conceitos na perspectiva sócio-histórica - Aguiar, João Serapião de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
Há um concenso entre psicólogos e educadores, pertencentes à diferentes concepções psicológicas, em admitir que a formação de conceitos exercem papel orientador sobre as aprendizagens cognitivas, afetivas e sociais dos seres humanos. Este artigo mostra um estudo sobre esse tema na perspectiva sócio-histórica.