A atividade docente no telensino - Farias, Isabel Maria Sabino de (Revista de Educação PUC-Campinas, 1999)
Este artigo focaliza a experiência do telensino cearense, modalidade regular de Ensino Fundamental (5B a 8B séries) via televisão, a qual constitui-se num segmento da Teleducação concretizado através da TV Educativa. Este sistema, presente na educação do Estado desde 1974, tem sua atividade pedagógica de sala de aula desenvolvida por um profissional chamado orientador de aprendizagem.