A educação no estado do São Paulo: política equivocada - Pascoal, Miriam (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
"Se eu quiser falar com Deus, tenho que aceitar a dor Tenho que comer o pão, que o diabo amassou Tenho que virar um cão, tenho que lamber o chão Dos palácios, dos castelos suntuosos do meu sonho Tenho que me ver tristonho, tenho que me achar medonho E apesar de um mal tamanho alegrar meu coração" ... Se eu quiser falar com Deus (Gilberto Gil)