Reflexão filosófica ou interpretação pedagógica - Nagel, Lizia Helena (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
A experiência docente, durante muitos anos, nas disciplinas de História da Filosofia e de História da Educação, nos Cursos de Peda gogia levou-nos, a partir de 1990, enquanto professora do Curso de Mestrado em Educa ção, a organizar uma pesquisa cujo ponto de partida seria a análise dos livros, dessas áreas do conhecimento, mais recomendados aos edu cadores, quando em fase de formação profis sional ou quando instados a participarem de Concursos Públicos.