Entraves e possibilidades do planejamento educacional na universidade - Marafon, Maria Rosa Cavalheiro (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
A oportunidade que tive de refletir acerca do planejamento, na disciplina Métodos de Tra balho Docente, do Curso de Doutorado (2º sem/ 97), provocou-me para analisar e relatar a expe riência que tenho vivido como Coordenadora de Curso e Diretora na Faculdade de Educação da PUC-Campinas nestas duas últimas décadas. O presente artigo tem a intenção de colo car aos leitores, a sinuosa caminhada de educa dores comprometidos com determinada con cepção de educação e de Universidade na bus ca de valorizar o planejamento como ação cole tiva que resgata a participação e a atividade reflexiva, como elementos fundamentais na construção de um projeto político-pedagógico.