O avesso da LDB e a formação do professor - Romão, Eliana Sampaio (Revista de Educação PUC-Campinas, 1997)
E, assim, finalmente, após oito anos de tramitação, foi aprovada pelo Parlamento brasileiro e sancionada" sem vetos" pelo atual presidente da República, no dia 20 de dezembro de 1996, a segunda Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional.