A relação teoria-prática no ensino de história e geografia entre os professores do 1º grau - Pinheiro, Antônio Carlos (Revista de Educação PUC-Campinas, 1997)
o presente texto expressa as reflexões do autor sobre as atividades da área de Estudos Sociais, dentro do Projeto Universidade e Universo Escolar: Via de Mão Dupla, realizado em Campinas-SP, no segundo semestre de 1996, pelo Núcleo de Educação da Pontifícia Universidade Católica de Campinas.