Os desafios da formação educativa sindical frente ao neoliberalismo - Lucena, Carlos Alberto (Revista de Educação PUC-Campinas, 1997)
O movimento sindical brasileiros vem atravessando uma série de dificuldades políticas e educativas na década de noventa.