Editorial - Azevedo, Heloisa Helena Oliveira de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2012)
A Revista de Educação publica em cada número uma Seção Temática, versando sobre temas de relevância no cenário educacional brasileiro, visando propiciar aos seus leitores o contato com temas que estejam em destaque no cenário educacional brasileiro no momento. O número anterior abordou o tema do Ensino Fundamental de nove anos, o qual guarda estreita relação com a Educação Infantil, em virtude de as crianças de seis anos passarem a fazer parte deste nível de ensino por determinação legal.