Alguns desafios: o ensino de história, a memória, a cultura - Rossi, Vera Lúcia Sabongi De (Revista de Educação PUC-Campinas, 1997)
(...), o som dessas vozes se tomava cada vez mais forte, e fisgava meu pensamento sem trégua, ora incisiva ora irônica e ora gra ciosamente enquanto eu voltava de mais um curso de formação feito para professores das séries iniciais das escolas públicas municipais de Itajubá em Minas Gerais. Foram tantos cur sos, tantos lugares.