Nas teias do planejamento na ação - Cavalheiro Marafon, Maria Rosa (Revista de Educação PUC-Campinas, 1997)
FERREIRA, Francisco Withaker. Planejamento Sim e não: um modo de agir num mutrdo em permanente mudança. 8ª.ed. Rio de Janeiro: Paz e Terra, 1986.