CLASSES ACELERADAS: AS VOLTAS E VOLTAS DE UMA CORRIDA SEM VOLTA - ROMÃO, Eliana; ROMÃO, Teima (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
Mais uma reforma, mais um programa da Secretaria de Educação Fundamental do MEC é criado, em nome de uma nova proposta de ensino e uma outra aprendizagem, justificada na medida em que existem, na atualidade, "68, 7% de alunos com alguma distorção idade/série".