A experiência educativa na formação do educador: Relatos de vida e a organização do currículo - GAMBOA, Sílvio Ancízar Sánchez (Revista de Educação PUC-Campinas, 1996)
No contexto da implantação dos cursos noturnos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), a Faculdade de Educação organizou o curso noturno de Pedagogia desde o primeiro semestre de 1991. Tal curso caracterizou-se por sua inovação curricular com relação ao curso diurno, em funcionamento desde 1976. Posteriormente, o curso diurno assimilou essas inovações.