Narrar e formar elos para a constituição de uma sociedade ressonante - Souza, Elizeu Clementino de; Cunha, Maria Amália de Almeida; Ferreira, Luciana Haddad (Revista de Educação PUC-Campinas, 2024)
Narrar requer um estado de distensão. Para sermos capazes de reconstruir o vivido, selecionar elementos e ordená-los, de modo a apresentar ao outro uma narrativa que a ele se mostre significativa e que a nós faça sentido, é preciso tempo, atenção, disponibilidade e reflexividade. Estes nos parecem elementos paradoxalmente envolvidos na discussão aqui proposta.