O ensino universitário na perspectiva da complexidade uma abordagem moriniana - Guindani, Evandro Ricardo (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
A educação assume centralidade em qualquer projeto de sociedade, ao mesmo tempo em que sofre duras críticas no universo institucional. Escolas, universidades e professores rediscutem seus métodos e projetos pedagógicos buscando atender à demanda do século XXI. Este artigo busca apresentar os efeitos do paradigma científico da modernidade na educação e propor uma reflexão sobre o papel do ensino superior na perspectiva da teoria da complexidade.