Soares, Sueli Galli. educação e comunicação - Rett, Silvana Bueno Teixeira; Castro, Roseli; Araujo, Elizabeth Adorno (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
Soares propõe nesse livro analisar a comunicação veiculada pelas tecnologias de informação, o ciberespaço como campo da pesquisa educacional eas implicações que esse processo produz, por exemplo, quanto à confiabilidade do campo virtual como fonte de dados para pesquisa uma vez que as mais diversas informações estão disponíveis sem critério algum entre dados de pesquisa e dados que não têm a pretensão de ser conhecimento. Ela discute a democratização de saberes como possibilidade de emancipação social do indivíduo e vislumbra a EAD como um meio para concretização dessa prática. Observa que o acesso da população às novas tecnologias não acontece no mesmo ritmo da evolução tecnológica, sendo condição fundamental para que ocorra a cidadania digital.