Culturas escolares: estudo sobre as práticas de leitura e escrita na escola primária (Brasil e França, final do século XIX) - Neves, Cynthia Agra de Brito; Castanho, Maria Eugênia (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
VIDAL, DianaGonçalves. Culturas escolares : estudo sobre as práticas de leitura e escrita na escola primária (Brasil e França, final do século XIX). Campinas, SP: Autores Associados, 2005.