Editorial - Trópia, Patrícia Vieira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
O número 20 da Revista PUC-Educação publica artigús em torno de dois temas centrais para a compreensão da educação brasileira na atual fase do desenvolvimento capitalista. Trata se da relação entre Estado burguês e educação e da relação entre economia capitalista e educação. Com exceção do artigo de Décio Azevedo Marques de Saes, os demais resultaram das comunicações apresentadas durante o V// Congresso lberoamericano de Historia de la Educación Latinoamericana, realizado em Quito, em setembro de 2005.