A pedagogia em questão - Paredes, Adriana Marques (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
A presente obra é composta de te mas e idéias abordadas em uma pesquisa realizada pelas autoras, com a participação de estudantes da graduação em Pedagogia. Tem como eixo temático a análise do papel do pedagogo e, conseqüentemente, as dificulda des enfrentadas por tal profissional no fazer pedagógico. Nesse contexto, os fundamentos teóricos apresentam-se atrelados à inserção do discente na realidade da escola pública. constituindo - a pesquisa - um movimento dialético entre teoria e prática.