Diversidade: uma nova tentativa de superação da discussão entre a exclusão e a inclusão - Carvalho, Rita de Cássia Gonçalves de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
Existem milhares de crianças ditas normais que a cada ano abandonam a escola por não verem sentido em permanecer nesta, ou mesmo são excluídas pelos seus próprios professores, que por não terem formação específica, adequada, ou não terem oportunidade de adquiri-la, proporcionam a ocorrência da evasão, a exclusão destas crianças.