Mantendo o conhecimento na conversação curricular, porém via discurso: um diálogo com Gert Biesta - Lopes, Alice Casimiro (Revista de Educação PUC-Campinas, 2014)
Apresento neste artigo meu diálogo com Gert Biesta sobre as conexões entre conhecimento, poder, currículo e discurso. Defendo que esta forma de pensar não é relativista. A ausência de critérios que finalmente justifiquem de uma vez por todas uma decisão realizada entre diferentes possibilidades de solução para um problema - diferentes opções curriculares, assim como diferentes formas de educar - não é uma razão para que decisões não sejam realizadas. Concordo com Derrida e Laclau que tais decisões são tomadas em um terreno indecidível. Palavras-chave: Conhecimento. Currículo. Pragmatismo.