O corpo performático de Evgen Bavcar - Magalhães, Fernanda (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
Este artigo aborda o trabalho do artista franco esloveno Evgen Bavcar através de uma reflexão sobre sua produção como artista, fotógrafo, filósofo e poeta, e como ele utiliza seu corpo em uma atuação performática, uma ação política que afeta o seu corpo e de todos que se aproximam de seu trabalho. Bavcar busca aproximar o mundo visível do invisível, tentando romper esta forte separação na contemporaneidade. O artigo aborda questões sobre a construção do olhar, a fotografia e a performance além de fazer um relato sobre o contato da artista Fernanda Magalhães com Bavcar e suas produções.