O movimento de luta pela cidadania das pessoas com deficiência em Campinas de 1988 a 2004: experiência do CVI/Campinas e do Conselho Municipal - Garcia, Vinicius Gaspar (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
Esse texto tem como principal objetivo relatar, a partir de uma experiência pessoal, o processo pelo qual os portadores de deficiência2 de Campinas têm buscado se organizar politicamente para exercer a sua cidadania no período recente. Através do trabalho que vem sendo feito pelo Centro de Vida Independente de Campinas (CVI/Campinas)-uma Organização Não-Governamental, fundada no município em dezembro de 1997 - e da atuação do